В Хабаровском крае в научно-технической сфере планируют финансировать только окупаемые проекты

Хабаровск, 24 декабря 2008, 15:01 — REGNUM  В Хабаровском крае в научно-технической сфере финансироваться будут не отрасли в целом, а конкретные окупаемые проекты, которые помогут поставить экономику края на путь инновационного развития. Как 24 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хабаровского края, об этом заявил заместитель председателя краевого правительства - министр экономического развития и внешних связей Александр Левинталь на первом заседании совета по науке и научно-технической политике при губернаторе края.

По словам Александра Левинталя, основной целью совета станет выработка приоритетов в научно-технической политике. "Естественно, что все научные направления важны. Но возможности бюджета небезграничны, и необходимо выделять приоритетные сферы, фокусировать на них наши ресурсы, чтобы получить максимальный эффект" - отметил Левинталь.

Министр также рассказал о приоритетных направлениях поддержки научной и научно-технической деятельности из краевого бюджета на 2009-2010 годы. Таких направлений, по его словам, шесть: научно-исследовательские и опытные конструкторские разработки на создание быстро окупаемых технологий; поддержка ведущих научных школ и усиление притока в научную сферу молодых кадров; социально-экономические исследования проблем базовых отраслей и закрепление населения; разработка методов средств диагностики и лечения, профилактики заболеваний населения Дальнего Востока; создание приспособленных к природным условиям высокопродуктивных сортов сельхозкультур, пород животных, приемы хозяйствования, технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; оценка природно-ресурсного потенциала и рациональное природопользование и экология.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.