В Новосибирске завершено расследование дела о самоубийстве курсанта военного училища

Уфа, 24 декабря 2008, 14:51 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела о доведении до самоубийства курсанта Новосибирского высшего военного командного училища Радмира Сагитова. Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации Межрегиональной правозащитной ассоциации "АГОРА", следователь Военного следственного отдела по Новосибирскому гарнизону Алексей Семенов признал достаточной доказательную базу для составления обвинительного заключения и направления его прокурору.

Как отметила адвокат семьи Сагитовых Марина Бунькова, она начала знакомиться с материалами уголовного дела, которое насчитывает около 10 томов. После ознакомления с этими документами потерпевших, к аналогичной процедуре приступят обвиняемые.

10 сослуживцам первокурсника Радмира Сагитова предъявлены обвинения в доведении его до самоубийства (статья 110 Уголовного кодекса России). В конце октября врачи Новосибирской областной психиатрической больницы по делу Сагитова представили результаты посмертной психолого-психиатрической экспертизы. Они пришли к выводу, что 17-летний Радмир Сагитов более семи месяцев находился в состоянии "психоэмоционального напряжения" и решил покончить жизнь самоубийством, когда у него отпала надежда на приказ командования о переводе в другую роту. Эксперты подчеркнули, что непосредственной причиной суицида стали "эпизоды неуставных отношений, имевшие место в курсантской столовой 5 марта 2008 года".

17-летний первокурсник Новосибирского высшего военного командного училища Радмир Сагитов был найден 5 марта 2008 года с перерезанными венами в съемной квартире в Академгородке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.