Мосгордума внесла изменения в порядок наименования улиц и станций метро в столице

Москва, 24 декабря 2008, 14:44 — REGNUM  24 декабря на заседании Московской городской думы был принят закон Москвы "О внесении изменения в статью 9 Закона города Москвы от 8 октября 1997 года №40-70 "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель Московской городской думы Владимир Платонов пояснил, что необходимость внесения изменений в действующий закон объясняется следующим: сегодня к основным требованиям и правилам в области наименования улиц Москвы относится положение, согласно которому присвоение улицам имен выдающихся людей может производиться только новым улицам и по истечении не менее 10 лет со дня смерти указанных лиц. Эта норма не учитывает особого статуса Москвы, которая является не только субъектом РФ, но и столицей России. Именно поэтому здесь порой возникает необходимость увековечить в наименованиях улиц память выдающихся российских граждан, деятельность которых имела значение не только для города, но для всей страны и даже для всего мира, и сделать это в более краткие сроки, отметил Платонов.

Принятый закон закрепляет следующую редакцию статьи 9 действующего закона: "Присвоение имен, фамилий известных жителей Москвы, граждан России и зарубежных стран может производиться только новым улицам и по истечении не менее 10 лет со дня смерти указанных лиц, за исключением случаев, когда присвоение имен и фамилий осуществляется на основании указа Президента Российской Федерации". Владимир Платонов подчеркнул, что жителям переименованных улиц надо будет прийти в отделение милиции, где в их паспорта будет внесено соответствующее изменение. Эта процедура бесплатна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail