МВД: Кризис усложнил криминогенную ситуацию в России

Москва, 24 декабря 2008, 14:40 — REGNUM  МВД РФ не исключает возможного осложнения криминогенной обстановки на улицах городов в период экономического кризиса. Первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский, выступая 24 декабря на заседании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений отметил, что сейчас у милиции "особую озабоченность вызывают незаконные мигранты, а также легальные иностранные рабочие, обманутые работодателями".

"В связи со складывающимися экономическими условиями... реальность такова, что в стране возможно значительное увеличение маргинальных элементов, не имеющих средств к существованию", - сказал первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский на очередном заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений в МВД РФ. "Отмечу, что данная ситуация может усугубляться ростом протестных настроений, вызванных недовольством работоспособного населения страны в связи с невыплатами заработной платы или грозящим увольнением, а также непопулярными мерами, реализуемыми в рамках антикризисных программ", - отметил замминистра.

"Уже сейчас можно констатировать некий рост числа преступлений, совершенных иностранцами. За 11 месяцев 2008 года их число возросло почти на 8%", - подчеркнул Суходольский. По словам представителя МВД, до 90% таких преступлений совершают приезжие из стран СНГ, в основном, это преступления против личности и посягательства на имущество, передает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.