В Новосибирске пресечена деятельность наркогруппировки, изъято 800 таблеток "экстази"

Кемерово, 24 декабря 2008, 14:38 — REGNUM  В ходе двухэтапной операции УФСБ России по Новосибирской области пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, действовавшей в городах Сибири. Наркодельцы промышляли в сфере незаконного оборота синтетических наркотиков амфетаминовой группы. Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, контрразведчики лишили наркобизнес нескольких миллионов рублей.

При проведении первого этапа во взаимодействии с УБОП ГУВД по Новосибирской области в ноябре 2008 года в Новосибирске при сделке купли-продажи наркотических средств были арестованы члены группы: Юрий Буймов и Сергей Мошкарев, один из которых занимался мелкооптовым, а другой - розничным сбытом. Из незаконного оборота было изъято 627 таблеток наркотического средства МДМА ("экстази"), а также полкилограмма марихуаны.

Месяц спустя в ходе проведения второго этапа операции удалось задержать организатора канала. Жительница Новосибирска была взята с поличным при транспортировке партии "экстази" из Новокузнецка в Новосибирск. При ней было обнаружено 200 таблеток, а также партия амфетамина. Таким образом, общий объем изъятых партий составил более 800 таблеток сильнодействующих синтетических наркотиков, амфетамин и 0,5 килограмма марихуаны.

В отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В пресс-службе напомнили, что последнее аналогичное задержание контрразведчиками синтетических наркотиков состоялось в 2002 году. Тогда партия составила рекордные 4.000 таблеток "экстази".

Еще две крупных партии наркотиков - в данном случае героина - были обнаружены в декабре в ходе обследования дома в поселке Пермском Тогучинского района. Общий вес восьми свертков, наполненных наркотическим веществом, превысил 2 кг.

Аналогичную по весу "посылку" новосибирские контрразведчики обнаружили в ходе оперативно-розыскных мероприятий вблизи автобусной остановки, расположенной на трассе Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий. 2 кг героина были упакованы в один сверток и, по версии следствия, хранились с целью последующего сбыта.

Таким образом, в ценах черного рынка общая стоимость изъятых наркотических веществ превысила 12 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail