Лидер фракции "Яблоко" в Мосгордуме попросил мэра Москвы не повышать тарифы на ЖКХ и транспорт

Москва, 24 декабря 2008, 14:37 — REGNUM  24 декабря на заседании Мосгордумы лидер партии "Яблоко" и ее фракции в Мосгордуме Сергей Митрохин огласил обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором потребовал не повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги и цены на проезд в городском транспорте.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко", депутат процитировал декабрьские заявления премьер-министра РФ Владимира Путина, в которых глава правительства обещал минимизировать последствия роста тарифов для граждан. "В Москве на 2009 год предусмотрено беспрецедентное повышение тарифов, - говорится в обращении. - Устанавливаемые тарифы не соответствуют современной экономической ситуации и заявлениям главы правительства РФ". В условиях понижения цен на бензин, на газ, на продукцию металлургической промышленности, на автомобильный и иной транспорт произведенные ранее расчеты необходимо пересмотреть, считает лидер "Яблока".

"Более того, в условиях развивающегося экономического кризиса, снижения уровня заработной платы и предполагаемого роста безработицы повышение размера платы граждан за коммунальные услуги на 29%, а платы за проезд на 16% подрывает доверие населения к заявлениям представителей органов государственной власти", - подчеркнул автор обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.