Самолет МЧС России вылетел в Египет за погибшими россиянами

Весь мир, 24 декабря 2008, 14:31 — REGNUM  Самолет МЧС России вылетел из Москвы в Египет для транспортировки россиян, погибших в ДТП. "Сегодня в 12:20 по московскому времени самолет МЧС РФ Ил-76 вылетел в Шарм-эш-Шейх", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России. - Этим спецрейсом из Египта в Россию будут доставлены тела погибших в результате катастрофы пассажирского автобуса". Группа туристов возвращалась в Шарм-эш-Шейх из экскурсии в Иерусалим. Катастрофа произошла в 10 километрах от Дахаба на автотрассе, соединяющей всемирно известный курорт дайверов Дахаб с Шарм-эш-Шейхом. Автобус съехал с трассы и перевернулся. Причины ДТП - превышение скорости на опасном участке дороги, в условиях плохой видимости. Во время аварии на Синайском полуострове бушевала песчаная буря.

Жертвами автокатастрофы на Синайском полуострове стали: Гусев Александр (1963 г.р.), Гусева Татьяна (1968 г.р.), Филиппова Зухра (1947 г.р.), Гафарова Лилия (1983 г.р.), Зернов Михаил (1978 г.р.), Хомчик Вера (1958 г.р.). По данным МЧС, все погибшие россияне - из Санкт-Петербурга. Погибла также гражданка Украины Наталья Ткаченко (1957 г.р.). Ее дочь Мария (1982 г.р.) находится в реанимации.

В среду, 24 декабря, россияне, пострадавшие в аварии близ египетского курорта Дахаб, возвращаются на родину. Это девять человек, получивших самые серьезные травмы. В Россию их доставят специальным рейсом МЧС, который накануне прибыл в Шарм-эш-Шейх.

В связи с этим в целях наиболее полного и объективного расследования всех обстоятельств автокатастрофы в Египте, приведшей к гибели шестерых граждан Российской Федерации, и в соответствии с положением ч.3 ст. 12 УК РФ следственными управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Создана следственно-оперативная группа. Составлен план следственных действий, который включает в себя проведение судебно-медицинских экспертиз, допросы свидетелей и потерпевших, установление ущерба, а также другие мероприятия. Активные следственные действия начнутся сегодня сразу после приземления самолёта МЧС с телами погибших российских граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail