Медведев выступил против сокращения нацпроектов

Москва, 24 декабря 2008, 14:25 — REGNUM  Национальные проекты должны быть реализованы в полном объеме вне зависимости от кризиса, заявил сегодня, 23 декабря, российский лидер Дмитрий Медведев. Правительство должно профинансировать национальные проекты в полном объеме, уверен президент. Нацпроекты играют существенную роль в социальном развитии страны. О "В условиях финансового кризиса необходимо искать и новые подходы, новые ниши для развития. Это самым прямым, самым непосредственным образом относится и к национальным проектам, сама идеология которых была, в известный период, предложена, как самая современная, в известной мере, новаторская идеология. В этом смысле, показателен опыт проекта "Образование". Он уже помог улучшить условия обучения более чем в 15 тысячах школ, что непосредственно затрагивает качество образования для 6 миллионов наших детей", - цитирует Медведева РСН.

Кризис не может быть основанием для сворачивания соцпрограмм, сказал Медведев. Даже если приходится вносить корректировки в некоторые отрасли, это не должна быть социальная сфера, подчеркнул президент.

Выступление президента прозвучало на заседании совета по национальным проектам и демографической политике. Сегодняшняя встреча посвящена плану работы на ближайшие 4 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail