Мы представляли альтернативную точку зрения на происходящее в Южной Осетии в условиях проигранной информационной войны - автор книги о войне на Кавказе

Тбилиси, 24 декабря 2008, 14:23 — REGNUM  "Нам требовалось обозначить альтернативу официальной грузинской пропаганде в условиях, когда Тбилиси и Брюссель оказались готовы к информационной войне гораздо лучше, чем Россия", - заявил в ходе прошедшей в пресс-центре ИА REGNUM презентации книги "Южная Осетия. Вооружённая агрессия и миротворческая война" руководитель региональных программ Европейского центра геополитического анализа Алексей Кочетков.

"В конце августа стало ясно, что существует целый набор мифов, созданных вокруг конфликта, которые абсолютно не соответствуют действительности. К примеру, корреспондент французской газеты Le Monde, находившийся в Грузии, написал свою статью, где, явно со слов Кахи Ломая и других грузинских официальных лиц, рассказывал об истоках грузино-осетинского конфликта. Рассказанное было неправдой, более того, было ясно, что это придумал не француз. В этой ситуации нам было важно представить точку зрения и другой стороны", - сказал Кочетков.

"Факты - вещь упрямая. К примеру, грузинской стороной много говорилось о том, что осетины пришли в Закавказье только в XIX столетии, и сейчас они живут на своей земле чуть ли не благодаря политике Сталина. При этом легко доказать, что осетины живут на своей земле так же долго, как грузины на своей. Нам требовалось обозначить альтернативу официальной грузинской пропаганде в условиях, когда Тбилиси и Брюссель оказались намного лучше подготовлены к информационной войне, нежели Россия", - добавил он.

В свою очередь, президент Центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Федоров заявил, что готовится издание целой серии подобных книг для распространения в регионах. "Мы ведём по этому поводу переговоры с губернаторами. Ведь во многих регионах люди не пользуются интернетом и лишены возможности читать центральные СМИ. В этой ситуации книга является универсальным инструментом, пригодным для всех социальных слоёв".

Напомним, что сегодня, 24 декабря, в пресс-центре ИА REGNUM состоялась презентация книги "Южная Осетия. Вооружённая агрессия и миротворческая война", авторами которой являются директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, руководитель региональных программ Европейского центра геополитического анализа Алексей Кочетков и президент Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?