Шанхайская компания рассматривает возможность инвестиционного сотрудничества с Приамурьем

Благовещенск, 24 декабря 2008, 14:21 — REGNUM  Амурскую область с визитом посетила делегация Шанхайской научно-технической компании взрывозащитных устройств "Хуапэн" во главе с президентом компании Хуан Сяодуном. Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, целью визита стало изучение возможностей инвестиционного сотрудничества по крупным проектам Амурской области в таких сферах, как жилищное строительство, деревопереработка, сельское хозяйство. Большой интерес у потенциального китайского инвестора вызвал также проект создания на территории Приамурья особой экономической зоны промышленно-производственного типа.

Специалисты министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области отмечают, что компания "Хуапэн" была создана в 2000 году в г. Шаньчжоу. В 2004 году перебазировалась в Шанхай. Эта компания занимается исследованием, разработкой, проектированием, серийным производством, сбытом высокотехнологичной продукции и строительством взрывозащищенных объектов (бензо- и газозаправки, нефтебазы и др.). Активы группы компаний превышают пять миллиардов юаней. Президент холдинга Хуан Сяодун является не только крупным инвестором, но и автором новейшей технологии. Используя высокий спрос на взрывозащитное оборудование на внутреннем и зарубежных рынках и созданную систему массового производства и дистрибуции высокотехнологичной продукции, холдинг часть прибыли инвестирует во внедрение других новейших технологий.

В ходе визита в Приамурье состоялись рабочие переговоры между делегациями Амурской области во главе с министром внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области Александром Решетниковым и руководителями компании "Хуапэн". С российской стороны в переговорах принимали участие также руководители и специалисты министерства экономического развития, министерства сельского хозяйства, управления лесного хозяйства области, мэрии Благовещенска, а также представители ряда амурских предприятий.

По итогам переговоров стороны договорились о продолжении консультаций по вопросам реализации проектов комплексной застройки "Северного жилого района" в Благовещенске и строительства второй очереди завода по выпуску дигидрокверцетина (таксифолина) и побочных биофлаваноидов из древесины даурской лиственницы (ЗАО "Аметис"). Кроме этого, руководитель китайской компании сообщил, что намеревается направить в Амурскую область делегацию специалистов для изучения возможности инвестирования в создание совместных предприятий для выращивания и переработки сельхозпродукции.

Состоялась встреча губернатора Амурской области Олега Кожемяко с президентом компании "Хуапэн" Хуан Сяодуном. Стороны обсудили конкретные направления двухстороннего сотрудничества, а также озвученное президентом китайской компании предложение об организации презентации Амурской области в Гонконге. Данное мероприятие, по мнению Хуан Сяодуна, позволит привлечь к реализации крупных инвестиционных проектов Приамурья серьезные гонконгские компании, а также поможет ряду амурских компаний выйти на международный рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail