Житель Каменска-Шахтинского Ростовской области подозревается в организации наркопритона

Ростов-на-Дону, 24 декабря 2008, 14:23 — REGNUM  Наркополицейские задержали 36-летнего жителя города Каменска-Шахтинского в день его рождения по подозрению в организации и содержании наркопритона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСКН по Ростовской области 24 декабря, задержанный находится по арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ "Организация и содержание наркопритона".

По сведениям наркополицейских, мужчина содержал в своём доме притон по изготовлению и употреблению дезоморфина.

Как пояснили в управлении наркоконтроля, дезоморфин является синтетическим наркотиком, созданным в конце 20-х годов прошлого века в США на основе морфина, когда ученые искали новые лекарственные средства с мощным обезболивающим действием. Исследования показали: дезоморфин действует быстрее и сильнее, чем морфин, действие препарата длится 2-4 часа. Сегодня "умельцы" кустарным способом научились изготавливать его из лекарств, содержащих кодеин (активное вещество группы опиатов).

Задержанный был судим за кражи. В прошлом году он подозревался в сбыте наркотиков, но суд его вину не доказал - в тюрьму попал его знакомый. По данным следствия, лишившись поставщика, мужчина занялся самостоятельным "бизнесом": организовал притон для постоянных клиентов по изготовлению и употреблению дезоморфина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.