В Мегионе откроется учебный класс для безработных (Югра)

Ханты-Мансийск, 24 декабря 2008, 14:08 — REGNUM  С начала нового 2009 года в Мегионе (Югра) начнет работу класс дистанционного обучения безработных граждан города, открытый городским Центром занятости населения на базе здания начальной школы МОУ СОШ №4, в помещении автошколы. Об этом 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Мегиона.

По словам заместителя директора центра занятости Галины Емельяновой, внедрение новой формы обучения безработных - результат тесного сотрудничества с челябинским методическим Центром занятости населения. Класс рассчитан на обучение группы из шести человек. В течение месяца обучающиеся самостоятельно будут проходить программу и осваивать профессию.

Сейчас безработные граждане смогут получить профессии оператора ЭВМ. В перспективе планируется расширить спектр специальностей, которыми можно овладеть дистанционно и в короткие сроки. Процесс учебы основан на бумажных и электронных учебниках. Качество обучения отслеживается сотрудниками Челябинского методического Центра посредством тестов-зачетов по темам. Экзамены по специальности сдаются по телемосту в режиме он-лайн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.