Все больше европейских стран развивают сотрудничество в области атомной энергетики с Россией: Жак де Йонг

Москва, 24 декабря 2008, 14:03 — REGNUM  Созданный летом 2007 года, "Атомэнергопром" фактически завершает первый полный календарный год работы. Как отмечают в компании, ее становление и развитие проходило на фоне реализации неотложных задач развития отрасли. Одна из этих задач - продвижение российской высокотехнологичной продукции на международный рынок и активизации сотрудничества с зарубежными странами в области атомной энергетики.

"Последнее время многие европейские страны объявляют о намерении развивать атомную энергетику, так как, с одной стороны, все, что связано со стабильным экспортом, требует увеличения производства электричества, заявил сегодня, 24 декабря, ИА REGNUM главный эксперт программы по международной энергетике Института международных отношений Clingendael (Нидерланды) Жак де Йонг. - С другой стороны, в контексте безопасности энергетических поставок атомная энергетика считается хорошим вариантом. Все больше европейских стран развивают сотрудничество в области атомной энергетики с Россией, потому что Россия - очень важный поставщик энергии на мировом рынке и на европейском рынке, в частности".

"В плане стандартов конкурентоспособности и технологического уровня российские компании, думаю, отличаются от европейских. Есть разница в стандартах производства реакторов, технологий и так далее. Но Россия в первую очередь может выступать в качестве поставщика ядерного топлива. Что касается дальнейших перспектив сотрудничества, то все будет зависеть от конкретных условий", - уверен эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.