В Чечне пострадавшим от политреспрессий будут выплачивать каждый месяцы по 300 рублей

Грозный, 24 декабря 2008, 13:46 — REGNUM  В Чеченской Республике с 1 января 2009 года лица пострадавшие от политических репрессий будут получать по 300 рублей ежемесячно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 декабря, в пресс-службе президента и правительства Чечни, проект постановления об индексации величины ежемесячной денежной выплаты взамен натуральных льгот реабилитированным лицам и лицам, призванным пострадавшими от политических репрессий представила заместитель министра труда, занятости и социального развития Чечни Кемси Махмудова на состоявшемся в Грозном последнем в 2008 году заседание правительства Чеченской Республики.

"В 2008 году подобные изменения дважды вносились и теперь они повлекли за собой то, что с 1 января 2009 года лица призванным пострадавшими от политических репрессий смогут получать 300 рублей в месяц", - сказала Махмудова. Как сообщили в пресс-службе, в ходе совещания министром финансов Чечни Эли Исаевым был представлен на утверждение правительства проект "О внесении изменений в постановление правительства Чеченской Республики от 24 декабря 2007 года "О мерах по реализации закона Чечни "О республиканском бюджете на 2008 год".

Как сообщил министр, данный проект вносится на рассмотрение в целях приведения приложения № 1 настоящего постановления в соответствии с законом Чеченской Республики от 12 ноября 2007 года "О республиканском бюджете на 2008 год".

"Внесением изменений в закон Чеченской Республики налоговые и неналоговые доходы республиканского бюджета были увеличены на общую сумму 593 млн 239 тысяч рублей, в том числе по налоговым доходам на 591,5 млн рублей, по налогу на прибыль организации зачисляемых в бюджет субъектов России - 4,14 млн рублей и по налогу физических лиц - 177,4 млн рублей. Поступления указанных доходов в республиканский бюджет ожидаются за счет средств, поступивших на реализацию федеральной целевой программы", - отметил Исаев. Он напомнил, что на последнем совещании оперативного штаба по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни глава республики Рамзан Кадыров дал поручение, чтобы все организации уплатили налоги.

"Мы ожидаем их поступление к концу года и в этой связи хотелось тесного взаимодействия с генподрядными организациями и субподрядчиками, что позволит упростить процесс налоговых выплат", - сказал Исаев.

Кроме этого, на совещании был принят проект о внесении изменений в постановление правительства Чечни от 4 июля 2008 года № 68 "О создании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения". Также в пресс-службе рассказали, что в ходе заседания был принят ряд и других проектов.

"В их числе "Об утверждении плана контрольно-ревизионной работы Министерства финансов Чеченской Республики на 2009 год", "О внесении изменений в постановление правительства Чечни от 27 августа 2001 года № 39 "Об образовании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Чеченской Республики", "О внесении изменений в постановление правительства Чеченской Республики от 20 июня 2008 года № 126 "Об утверждении программы государственных гарантий оказания населению Чеченской Республики бесплатной медицинской помощи на 2008 год в новой редакции" и другие", - сообщил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.