В новогодние праздники милиция Чечни будет работать в усиленном режиме

Грозный, 24 декабря 2008, 13:22 — REGNUM  С 25 декабря текущего года до окончания новогодних праздничных мероприятий весь личный состав МВД Чеченской Республики переведен на усиленный вариант несения службы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 декабря, в пресс-службе МВД по Чечне, сообщил министр внутренних дел республики Руслан Алханов на прошедшем в МВД совещании по вопросам обеспечения правопорядка при проведении новогодних праздничных мероприятий.

По словам Алханова, на весь период проведения мероприятий наряды ДПС ГИБДД будут выставлены в круглосуточном режиме. Министр внутренних дел республики сообщил, что для обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении новогодних праздничных мероприятий в министерстве внутренних дел Чечни создан оперативный штаб, руководителем которого назначен заместитель министра внутренних дел - начальник милиции общественной безопасности Роман Эдилов. По словам Руслана Алханова, для обеспечения безопасности граждан необходимо принять все необходимые меры, провести комплекс оперативно-профилактических и разыскных мероприятий по предупреждению и пресечению террористических вылазок.

"Начальникам отделов внутренних дел во взаимодействии со строевыми подразделениями милиции необходимо обеспечить в местах проведения праздничных мероприятий выставление круглосуточных нарядов милиции. Особое внимание уделить охране общественного порядка при проведении праздничных мероприятий с массовым посещением граждан и с участием детей",- подчеркнул Руслан Алханов.

Как рассказали в пресс-службе МВД, в ходе оперативного совещания также были затронуты вопросы пожарно-технических обследований общеобразовательных и дошкольных учреждений, других мест проведения новогодних праздников, обеспечения всеми необходимыми средствами сотрудников милиции, заступающих на охрану общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.