Власти Кузбасса предлагают разрешить шахтерам досрочно выходить на пенсию

Кемерово, 24 декабря 2008, 13:19 — REGNUM  Власти Кемеровской области предлагают Государственной думе РФ принять поправки в закон, который позволяет шахтерам раньше положенного срока выходить на заслуженный отдых в связи со сложной экономической ситуацией в отрасли. Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, с таким предложением к председателю Госдумы РФ Борису Грызлову обратились сегодня губернатор Аман Тулеев, председатель областного Совета народных депутатов Николай Шатилов и председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Юрий Кауфман.

Кузбасский губернатор, в частности, предлагает изменить срок выхода на пенсию тем горнякам, кто выработал необходимый льготный стаж на подземных работах, дающий право на льготную пенсию. Он считает, что у таких работников должно быть право досрочного выхода на пенсию за счет средств государства - уже за три года до достижения ими необходимого пенсионного возраста. Например, горняки, имеющие необходимый стаж подземных работ, сегодня могут выходить на пенсию в 50 лет. В случае принятия нового закона, они получат такое право уже в 47 лет.

По мнению Тулеева, этот закон смог бы обеспечить социальную защиту многих работников угольной промышленности, кто может попасть под сокращение в связи со сложной экономической ситуацией в отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail