12 жителей Архангельской области, пострадавших на производстве, получили автомобили

Архангельск, 24 декабря 2008, 12:48 — REGNUM  В 2008 году 12 жителей Архангельской области, получившие травмы на производстве, получили легковые автомобили "ВАЗ-2105".

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний Архангельского регионального отделения Фонда социального страхования Игорь Коновалов, в 2009 году будет выдано 30 автомобилей. "Автомобили получают застрахованные люди, получившим повреждение здоровья вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания. Стоит сказать, что автомобили были получены не только архангелогородцами, но и жителями области. Легковые автомобили выдаются на основании федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и постановления Правительства Российской Федерации", - сказал Игорь Коновалов.

Справка: Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" устанавливает в Российской Федерации правовые, экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и определяет порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных настоящим Федеральным законом случаях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.