На выборах в Архангельское областное Собрание выдвинулось уже 26 человек

Архангельск, 24 декабря 2008, 12:46 — REGNUM  На выборах депутатов областного Собрания Архангельской области пятого созыва выдвинулось 26 кандидатов.

Как сообщили ИА REGNUMИА REGNUM в избиркоме Архангельской области, в течение прошедшей недели о намерениях участвовать в выборах заявили еще 12 человек, все самовыдвиженцы. Наибольшая активность наблюдается в Архангельске и Северодвинске: в частности, уже 3 кандидата претендуют на мандат депутата по третьему избирательному округу. Следует отметить, что в 11 округах в настоящее время никто не выдвинулся. Пока не включились в активную борьбу в одномандатных округах партийные кандидаты, хотя участвовать в выборах решили 5 региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Архангельской области. Это четыре парламентские партии: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/Жизнь", а также "Патриоты России". Напомним, выдвижение кандидатов, списков кандидатов заканчивается на следующей неделе 2 января 2009 года. Документы на регистрацию принимаются до 18 часов 14 января.

Кроме выборов в облсобрание, 1 марта пройдут выборы глав городов и районов области, депутатов представительных органов местного самоуправления. По данным территориальных избирательных комиссий на 24 декабря выдвинуто 84 кандидата в депутаты и 21 кандидат в главы муниципальных образований. Наиболее активны претенденты на депутатские мандаты в Вилегодском районе, а на должности глав муниципальных образований - в Мезенском и Устьянском районах. Подробную информацию обо всех проводимых кампаниях можно найти на сайте избирательной комиссии Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.