В Марий Эл за 11 месяцев 2008 года зарегистрировано 220 заболевших ГЛПС

Йошкар-Ола, 24 декабря 2008, 12:39 — REGNUM  В Марий Эл по итогам 2008 года почти на 60% выросло число заболевших "мышиной" лихорадкой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора республики, только за 11 месяцев 2008 года зарегистрировано 220 заболевших ГЛПС, что на 81 больше аналогичного периода прошлого года. Случаи заболевания зарегистрированы во всех районах республики, но чаще всего болеют жители Медведевского, Килемарского, Оршанского, Мари-Турекского, Моркинского, Звениговского районов и в г.Волжска.

В целом по итогам года прогнозируется, что в 2008 году в Марий Эл уровень заболеваемости ГЛПС в 1,6 раза превысит среднемноголетние показатели.

Как сообщалось ранее, эпидемическая обстановка по геморрагической лихорадке с почечным синдромом в Марий Эл на протяжении последних лет остается напряженной и превышает среднероссийские показатели заболеваемости в 5-8 раз.

Как напоминают медики, заражение происходит при употреблении загрязненных пищевых продуктов, воды, вирус может попасть в кровь через микротрещины кожи рук. Всплеск заболеваемости в 2008 году эпидемиологи объясняют последствиями аномально теплой зимы 2007-2008 гг, вызвавшей рост численности переносчиков вируса - мышевидных грызунов. Как отмечают в Управлении Роспотребнадзора республики, в 2008 году к концу лета была отмечена необычайно высокая численность грызунов и высокий процент их инфицированности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail