В Коми начали действовать первые ледовые переправы

Сыктывкар, 24 декабря 2008, 12:36 — REGNUM  По данным Центра по гидрометеорологии РК, на реках республики ледостав. Сохраняются забереги и продолжается шугоход лишь в верхнем течении реки Луза и на реке Вычегда у Сыктывкара. Установление ледяного покрова здесь ожидают в ближайшие трое суток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Комитете по делам ГОЧС РК.

В Коми начали действовать первые ледовые переправы. 18 декабря ледовая переправа открылась у села Окунев Нос в Усть-Цилемском районе. Здесь разрешен проезд автотранспорта грузоподъемностью до 5 т. 23 декабря две ледовые переправы - одна у села Ижма, вторая у деревни Ласта - открылись в Ижемском районе. Разрешен проезд автотранспорта по ледовым переправам грузоподъемностью до 5 т.

Для создания ледовой переправы необходимо, чтобы толщина льда достигла не менее 30-35 см. Там, где ледовые переправы ещё не функционируют, установлены знаки, запрещающие переезд через реку. Они предупреждают о том, что в этом месте ледостав ещё не достаточно прочен и поэтому опасен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.