С начала года в Башкирии выявлено более 12 тысяч нарушений природоохранного законодательства

Уфа, 24 декабря 2008, 12:35 — REGNUM  За прошедшую неделю (15-21 декабря) инспектора Министерства природопользования и экологии Республики Башкирия выявили 227 нарушений природоохранного законодательства, за которые к административной ответственности было привлечено 114 юридических, должностных и физических лиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь ведомства Ренара Газина.

"За все эти правонарушения специалисты наложили на виновных штрафы на сумму 339,9 тысяч рублей, - сообщает Газина. - Всего Министерство природопользования и экологии республики привлекло в течение года к административной ответственности более шести тысяч человек. Инспектора министерства провели 8317 проверок, в ходе которых выявили 12308 нарушений. В общей сложности виновным выдано 15306 предписаний, из которых 8610 на сегодня выполнено. Сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила 17,278 млн. рублей. 2285 дел передано в следственные органы и суды".

Самые распространенные нарушения в области экологии в Башкирии: захламление территорий отходами производства и потребления, отсутствие нормативно-разрешительной документации, паспортов на опасные отходы, договоров на прием или передачу опасных отходов, неэффективная работа очистных сооружений и газоочистных установок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.