Киргизские милиционеры перейдут на усиленный вариант несения службы на новогодние праздники

Бишкек, 24 декабря 2008, 12:31 — REGNUM  Киргизская милиция в период новогодних праздников переводится на усиленный режим несения службы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства внутренних дел, соответствующий приказ подписал глава МВД Молдомуса Конгантиев.

Также, согласно указу, планируется привлечение активистов общественно-профилактических центров, членов добровольных дружин и других общественных формирований, а также педагогических коллективов учебных заведений к охране общественного порядка в местах проведения новогодних мероприятий. А в местах проживания и пребывания участников Новогодней президентской елки "Алтын балаты -2009" и студенческого бала будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников органов внутренних дел.

Кроме того, сотрудниками профильных подразделений Министерства внутренних дел на складах, в магазинах, рынках и других местах торговли будет проведена профилактическая работа по проверке законности реализации пиротехники. Одновременно, совместно с педагогическими коллективами учебных заведений и общественностью, надлежит провести разъяснительную работу среди несовершеннолетних о соблюдении мер безопасности при использовании пиротехнических изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.