Тренер Валуева: "Николаю есть, что противопоставить Кличко"

Киев, 24 декабря 2008, 12:16 — REGNUM  Тренер временного чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева Александр Зимин прокомментировал недавний поединок своего подопечного против бывшего абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Эвандера Холифилда. "Первые три-четыре раунда Николай был пассивен, мало бил. Холифилд в начале боя тоже мало работал. Но многие почему-то считают, что эти раунды выиграл он, - сказал тренер телеканалу "Спорт". - В четвертом-пятом раунде Николай захватил инициативу и начал от раунда к раунду выигрывать по очкам. Холифилд прекрасно двигался: налево, направо, со смещением. Николай прицеливался, а цели уже не было. Это было тактической ошибкой. Нужно было не целиться, а бить с ходу. Но после четвертого раунда Николай хорошо работал и выигрывал вплоть до 12-го. Только в восьмом, он, вероятно, не выиграл. Большинство болельщиков поддерживали Холифилда. Это сказалось и на оценках судей".

"Мы ожидали, что Холифилд будет в значительно худшей форме. Но он был просто великолепен, - продолжил Зимин. - Эвандер даже был лучше, чем в бою с Султаном Ибрагимовым. Он все 12 раундов словно летал вокруг Коли. Попасть в такую цель очень сложно. Это не простая задача. Многие после этого боя могут осуждать Колю. Но следует не забывать, что у Николая другие габариты, другие скорости и догнать Холифилда было сложно. Но Валуев выиграл бой. Точную разницу по очкам не назову. Но Николай в целом выиграл поединок. Холифилд на послематчевой пресс-конференции признал это. Эвандер сказал, что не мог противостоять быстрому повторному джебу, и отметил хорошую защиту Николая. Это уже потом в ходе пресс-конференции был оказан прессинг на Холифилда. И он стал поддерживать менеджера и тренера, возможно для того, чтобы добиться матча-реванша".

Тренер подвел следующий итог выступлению своего подопечного. "Для Николая это большой шаг вперед, - сказал Зимин. - Он впервые боксировал со звездой бокса. До этого у него было немного соперников столь высокого уровня. В Цюрихе он встретился с легендарным боксером, олимпийским чемпионом, многократным чемпионом мира среди профессионалов. На счету Холифилда победы над многими великими боксерами вроде Майка Тайсона. Не каждый может похвастаться такими успехами. Коля одержал победу над ним. Это большой сдвиг. Думаю, что год назад Валуеву было бы сложно боксировать с таким соперником, как Холифилд. Но в субботу он был на высоте, "передергивал" на ногах, делал такие вещи, о которых раньше и не знал".

В заключение, Зимин отметил, что ему было бы намного интереснее готовить Николая к поединку против чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко, чем к бою с обладателем титула WBA Русланом Чагаевым. "К поединку с Владимиром Кличко было бы интересней, чем готовиться к бою с Чагаевым. Хотелось бы попробовать свои силы в противостоянии с известным чемпионом. Коля заметно вырос в плане техники, стал лучше обороняться. Ему есть, что противопоставить Владимиру. К тому же, у нас есть резервы. Думаю, бой получился бы зрелищным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям