В Ульяновской области мужчинам помогут сохранить здоровье

Ульяновск, 24 декабря 2008, 12:11 — REGNUM  Ульяновская областная целевая программа "Мужчинам здоровье и долголетие" начала работать в полную силу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Благодаря покупке аппарата УЗИ экспертного класса, иммунологического лабораторного комплекса и анализаторов, которые в режиме он-лайн способны исследовать кровь на онко-маркеры, в мужском кабинете Ульяновского областного онкологического диспансера и Центре мужского здоровья Ульяновской областной клинической больницы теперь есть возможность проводить полное обследование всех мужчин, обратившихся за помощью.

Таким образом, в настоящее время в Ульяновской области есть все условия для полноценного обследования мужчин в возрасте 50 - 70 лет на предмет урологической патологии. Каждый желающий мужчина может обратиться в мужской смотровой кабинет территориальной поликлиники, при необходимости - в Центр здоровья мужчин поликлиники областной клинической больницы. Как заверяют специалисты, мужские смотровые кабинеты города и области, иммунологические лаборатории онкологического диспансера готовы работать с полной нагрузкой. Все обследования в рамках программы проводятся бесплатно.

Основной целью областной целевой программы по ранней диагностике рака предстательной железы "Мужчинам здоровье и долголетие" является создание в учреждениях здравоохранения Ульяновской области условий для обеспечения качественной медицинской помощи мужчинам при диагностике и лечении урологических заболеваний. На подготовительном этапе была реализована профессиональная подготовка урологов и онкологов, разработаны методические рекомендации по раннему выявлению рака предстательной железы. Основной этап включил в себя организацию и открытие мужских смотровых кабинетов в 12 муниципальных учреждениях здравоохранения, создание Центра мужского здоровья на базе Ульяновской областной клинической больницы и специального урологического отделения в Онкологическом диспансере. В 2008 году на реализацию ОЦП "Мужчинам здоровье и долголетие" из областного бюджета было направлено более 50 млн рублей.

Как отметил министр здравоохранения Ульяновской области Федор Прокин, реализация данной программы знаменует собой качественно новый этап развития ульяновской медицины и является важным направлением работы по снижению смертности мужского населения региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.