Муртаза Рахимов: "Конституция РБ заложила легитимную основу для становления Башкирии как правового государства"

Уфа, 24 декабря 2008, 12:07 — REGNUM  Сегодня, 24 декабря, в Башкирии отмечается пятнадцатилетие Конституции республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по этому поводу в Уфе проходит торжественное собрание.

"В эпоху бурных перемен Конституция заложила легитимную основу для становления республики как правового государства, экономически развитого и политически стабильного региона России, - говорит в поздравительном обращении к жителям Башкирии президент РБ Муртаза Рахимов. - Она соответствует высоким международным требованиям в обеспечении прав и свобод человека и гражданина. На ее базе сформированы современные органы государственной власти, совершенствуется местное самоуправление, создана развитая система законодательства. Все это время Конституция была и остается фундаментом и важнейшим символом политико-правовой системы республики, отражает исторический путь и достижения народов Башкортостана во всех сферах жизни. Она служит важным фактором консолидации общества, сохранения в нем гражданского согласия, мира и стабильности".

"Сегодня Башкортостан - это развитая многоотраслевая промышленность, крепкое сельское хозяйство, активное строительство, динамично развивающаяся социальная, научно-техническая и культурная сферы. Республика является одним из опорных регионов страны, вносит весомый вклад в увеличение национального богатства, уверенно входит в первую десятку субъектов России по основным макроэкономическим показателям", - подытожил Рахимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail