Два наркокурьера осуждены на 26 лет (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 24 декабря 2008, 12:02 — REGNUM  Первоуральским городским судом (Свердловская область) вынесен обвинительный приговор в отношении двух граждан Таджикистана, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков в особо крупном размере. Об этом 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 19-летний Мирзосаид Каримов по предварительной договоренности с проживающим в г.Первоуральске Мусо Рачабовым приобрел в Таджикистане героин общей массой 406,45 грамма. Данное количество героина, помещенное в 108 капсул, Каримов проглотил и контрабандой провез в Первоуральск, где его ожидал Рачабов.

Однако, довести до конца умысел, направленный на незаконный сбыт наркотика на территории РФ, гражданам Таджикистана не удалось, поскольку они были задержаны сотрудниками милиции, наркотики изъяты.

Приговором суда Каримов и Рачабов признаны виновными по ч.2 ст. 188 УК РФ (Контрабанда наркотических средств) и по ч.1 ст. 30 - ч.3 ст. 228.1 УК РФ (Приготовление к незаконному сбыту наркотиков). Каримову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей, Рачабову - в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 250 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.