Регионы получат компенсацию для латания дыр в своих бюджетах

Москва, 24 декабря 2008, 11:58 — REGNUM  Субъекты РФ получат 0,5% ставки налога на прибыль организаций, подлежащей зачислению в федеральный бюджет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в статью 284 части второй Налогового кодекса РФ" Государственная дума РФ одобрила во втором и третьем чтениях 24 декабря. Таким образом, максимальная ставка налога на прибыль организаций, подлежащая зачислению в бюджеты субъектов РФ, составит 18%, а не 17,5%, как это происходит сейчас.

Таким образом, максимальная ставка налога на прибыль организаций, подлежащая зачислению в федеральный бюджет составит 2%, а в бюджеты субъектов РФ - 18%.

Эти меры, отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в условиях 2009 года обеспечат дополнительное поступление доходов в бюджеты регионов в сумме около 43,1 млрд рублей.

Поправки в Бюджетный кодекс РФ предусматривают увеличение с 60 до 100% доли акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, зачисляемых в бюджеты субъектов РФ.

Как ожидается, дополнительные доходы бюджетов субъектов РФ составят еще около 59,4 млрд рублей в 2009 году.

Закон вступит в силу с 1 января 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.