Регионам разрешат создавать свои резервные фонды

Москва, 24 декабря 2008, 11:56 — REGNUM  Субъектам РФ передается часть налоговых доходов от налога на прибыль организаций, а также увеличивается с 60% до 100% доля акцизов на бензин, направляемых в региональные бюджеты. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и федеральный закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ в части регулирования бюджетного процесса и приведении в соответствие с бюджетным законодательством РФ отдельных законодательных актов РФ" Государственная дума РФ поддержала во втором и в третьем чтениях 24 декабря. Также субъектам РФ предоставляется право создавать собственные резервные фонды. Кроме того, регионы могут направлять средства таких фондов на погашение дефицита своего бюджета.

Одобрены также нормы, которые продлевают максимальный срок бюджетных кредитов с одного года до трех лет. Регионам также разрешается хранить остатки бюджетных средств на депозитах в банках, но не более чем на 6 месяцев.

Поправки позволяют передавать полномочия по управлению Фондом национального благосостояния специализированным финансовым организациям. Также уточняется, что доходы от доверительного управления средствами Фонда национального благосостояния не являются собственностью доверительного управляющего и будут относиться к средствам самого фонда.

Регионы так же как и сейчас не смогут предоставлять кредиты юрлицам. Предложение разрешить выдавать кредиты предприятиям из бюджета региона Госдума не поддержала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.