На курганских предприятиях намерены внедрить системы бережливого производства

Курган, 24 декабря 2008, 11:44 — REGNUM  Специалисты Департамента промышленности Курганской области считают, что увеличения производительности на предприятиях можно добиться помощью внедрения системы бережливого производства "Лин". Как сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном Департаменте промышленности, при позитивном результате работы по новой системе увеличится оперативность выполнения заказов, продукция станет более качественной, предприятия - более конкурентоспособными, а регион получит устойчивые поступления в бюджет.

Вопросы внедрения новой методики уже обсудили на нескольких курганских предприятиях. По мнению специалистов Департамента промышленности, в ситуации кризиса рассчитывать на инвестиции не стоит, а потому нужно искать другие способы выживания. Курганский государственный университет уже рассматривает проект по созданию в регионе представительства "Центра Оргпром", который является ведущим российским провайдером услуг по освоению системы "Лин". Применение данной системы, по мнению специалистов, стимулирует всех сотрудников к улучшению процессов на местах, меняет взаимоотношение между подчиненными, дает понимание и ощущение единой команды.

В Дпартаменте промышленности напомили, что отечественная и зарубежная практика применения систем непрерывного совершенствования и бережливого производства позволяет добиваться без инвестиций 30-300% повышения производительности труда.

Как сообщало ранееИА REGNUM, кризис коснулся промышленности Курганской области достаточно серьезно. Так, о массовом сокращении сотрудников уже заявило крупнейшее зауральское предприятие по производству автобусов "КАВЗ", а также ряд других градообразующих организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail