В Челябинской области осужден грабитель, совершивший 7 тяжких преступлений

Челябинск, 24 декабря 2008, 11:39 — REGNUM  Прокуратура Калининского района города Челябинска добилась вынесения обвинительного приговора в отношении Олега Белоусова, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение краж и грабежей, который в течение месяца совершил семь тяжких преступлений. Об этом 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в период с 10 июня по 15 июля 2008 года Белоусов вместе с приятелем совершили разбойное нападение и шесть грабежей (открытое хищение чужого имущества). Они действовали по заранее отработанной схеме: подходили к гражданину и просили сотовый телефон для осуществления звонка, если тот отказывался передать имущество, избивали его и забирали телефон насильно, впоследствии продавали его.

Одному из потерпевших Белоусов с приятелем причинили перелом костей носа, что повлекло тяжкий вред его здоровью.

Суд вынес приговор по пунктам "а,г" части 2 статьи 161 (грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц, с применением насилия), ч.2 ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. Белоусов приговорен к 6 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.