В Пермском крае создадут комиссию для регулирования трудовых отношений в лесопромышленном комплексе

Пермь, 24 декабря 2008, 11:29 — REGNUM  В Пермском крае будет создана отраслевая комиссия для регулирования социально-трудовых отношений на предприятиях лесопромышленного комплекса. Новый орган будет создан в рамках соглашения о развитии социального партнерства на 2009-20011 годы, подписанного недавно министерством промышленности, инноваций и науки и Пермской краевой организацией профсоюза работников лесных отраслей РФ.

Комиссия будет регулировать социально-трудовые отношения на предприятиях и организациях лесопромышленного комплекса, вести коллективные переговоры, готовить проекты отраслевых соглашений и контролировать их выполнение. В ее состав войдут представители министерства промышленности, инноваций и науки, Пермской краевой организации профсоюза работников лесных отраслей РФ, предприятий ЛПК, сообщил пермский региональный сервер.

По словам исполняющего обязанности министра промышленности, инноваций и науки Дмитрия Дробинина, "заключение нового соглашения будет способствовать более открытому диалогу, который так необходим в современных экономических условиях". С октября 2008 года ряд предприятий, работающих в сфере ЛПК, заявили о пересмотре инвестиционных планов и снижении объемов производства.

Справка:

В лесопромышленном комплексе Пермского края сейчас работают 25,1 тыс. человек. Регион занимает одно из ведущих мест в России по объемам заготовки и переработки древесины. Предприятия целлюлозно-бумажной промышленности производят около 20% от общероссийского объема бумаги различного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail