В Курганской области выявлены нарушения при эксплуатации скотомогильников

Курган, 24 декабря 2008, 11:00 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Целинного района Курганской области, вскрыты грубые нарушения законодательства, регламентирующего порядок содержания и эксплуатации скотомогильников в на территории двух муниципальных образований района. Об этом 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО

Установлено, что территории хранилищ биологических отходов, расположенных в с. Целинное и с. Дубровное, не огорожены, въездные ворота в них отсутствуют, а ограждение и оборудование биотермических ям не соответствуют предъявляемым требованиям.

Между тем, в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" обязанность по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций возложена на местные органы власти.

В этой связи за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства прокурором района в отношении глав Целинного и Дубровного сельских советов возбуждены дела по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за рассмотрением которых установлен контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail