Компания "Еврохим" не отказывается от инвестиций в развитие месторождения солей в Пермском крае

Пермь, 24 декабря 2008, 10:50 — REGNUM  Инвестиции в развитие Палашерского и Балахонцевского участков Верхнекамского месторождения калийных солей (Пермский край) составят 40 млрд рублей. Как сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края, несмотря на мировой финансовый кризис, компания "Еврохим" подтвердила свои намерения по их разработке и строительству перерабатывающих мощностей.

Как заявил административный директор ОАО "МХК "ЕвроХим" Игорь Щелкунов: "В ближайшее время мы планируем инвестировать средства не только в производство, но и развитие социальной сферы городов Березники и Усолье".

Напомним, в марте 2008 года ОАО "Ковдорский горно-обогатительный комбинат", входящий в состав минерально-химической компании "ЕвроХим", победило в аукционе на право пользования запасами Палашерского и Балахонцевского участков Верхнекамского месторождения калийных солей. За разведанные запасы участков, составляющие 1553 млн тонн сильвинита и 499 млн тонн карналлита, было заплачено 4,087 млрд руб.

Сейчас идет подготовка к проведению геолого-разведочных работ, а строительство горно-обогатительного комбината начнется в 2012 году. Планируется, что инвестиции в создание мощностей по производству калия объемом 2-2,5 млн тонн в год составят не менее 40 млрд рублей. К 2018 году ресурсная база компании "ЕвроХим", совместно с реализуемым проектом по разработке месторождения калийных руд в Волгоградской области, позволит ежегодно производить 5-7 млн тонн. хлористого калия, что составит около 10% всего мирового калийного рынка.

Справка:

"ЕвроХим" - крупнейший в России производитель минеральных удобрений, входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров отрасли. Международный кредитный рейтинг - BB.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail