Для резерва на случай ЧС на Камчатку поступила первая модульная котельная

Петропавловск-Камчатский, 24 декабря 2008, 10:32 — REGNUM  Первая модульная котельная поступила на Камчатку в рамках формирования краевого резерва на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров.

Котельная собрана на одном из заводов Екатеринбурга. На полуострове ее испытания проведут специалисты "Камчатскоммунэнерго". Если котельная хорошо покажет себя в камчатских климатических условиях, будет решен вопрос о поставке еще пяти таких комплексов для краевого резерва.

Котельная может быть оперативно доставлена в любой населенный пункт края в 40-футовом контейнере. При этом управление комплексом, способном работать как на дизельном топливе, так и на газе, осуществляется дистанционно. Стоимость одной модульной котельной составляет порядка 6 млн рублей.

Одновременно с котельной в порту Петропавловска-Камчатского разгружается контейнер с раскладными кроватями для краевого резерва. Второй контейнер с тем же грузом поступит на полуостров в ближайшее время.

Из федерального бюджета для формирования краевого резерва на случай ЧС выделено 327,8 млн рублей. На сегодняшний день уже закуплено аварийно-спасательное оборудование и средства связи. На подходе вещевое имущество, палатки, дизельгенераторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.