Более 300 человек погибли в ДТП на дорогах Калужской области в 2008 году

Калуга, 24 декабря 2008, 10:30 — REGNUM  Более 300 человек погибли и около 3 тысяч получили ранения в свыше 1500 ДТП зарегистрированных на дорогах Калужской области по итогам 11 месяцев 2008 года. Как сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в управлении ГИБДД областного УВД, основными причина совершения ДТП являются: превышение водителями скорости, управление в нетрезвом состоянии, нарушение правил обгона, проезда перекрестков, пешеходных переходов, несоблюдение ПДД пешеходами.

Особо рост аварийности наблюдается в пяти районах области - Боровском, Людиновском, Мещовском, Ферзиковском и Юхновском.

Все чаще в ДТП попадают автобусы. И это не случайно. По данным областного управления ГИБДД за техническим состоянием автобусов следят далеко не все фирмы-перевозчики, а некоторые водители даже умудряются выходить в рейс навеселе. Есть проблемы и с плохим освещением дорого, и слабыми кадрами инспекторов ДПС. Кроме того, в Калуге до сих пор не смог увидеть свет новый план организации городского дорожного движения. Этот важный документ застрял в согласованиях между разработчиком, заказчиком и ГИБДД, хотя машин в областном центре только за этот год на улицах появилось на 6 тысяч больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.