В Туве готовятся к новой снежной блокаде

Кызыл, 24 декабря 2008, 10:28 — REGNUM  Тувинские власти опасаются новой снежной блокады своего региона. Федеральная трасса М-54, связывающая столицы Хакасии и Тувы, остается закрытой для проезда, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе республиканского правительства, ссылаясь на заявление министра дорожно-транспортного комплекса и связи республики Олега Саая, которое чиновник сделал 24 декабря по возвращении с места ЧП.

Напомним, в ночь с 20 на 21 декабря произошел сход лавины, перекрывший автодорогу федерального значения М-54. Накануне, 23 декабря, "однопутное" движение было восстановлено. В течение ночи дорожники расширили дорогу и пропустили скопившийся автотранспорт. "Однако шквальный штормовой ветер сразу же заносит расчищенное дорожное полотно, поэтому мы ввели ограничения на проезд. Дорога остается закрытой", - сообщил министр. Из-за сложных погодных условий остается опасность схода новых лавин, предупреждают специалисты.

В пресс-службе также добавили, что на лавиноопасном участке федеральной трассы "УпрДорЕнисей" удлиняет противолавинную галерею на 300 м. Однако этого "явно недостаточно", считают в правительстве Тувы. Республика подала заявку на проектирование дополнительного удлинения галереи с двух сторон - на 500 м и 150 м, сообщил глава миндортранса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.