Компьютерный клуб работал с нарушениями санитарно-эпидемиологических правил (Югра)

Ханты-Мансийск, 24 декабря 2008, 10:21 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского района Югры проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия несовершеннолетних при предоставлении услуг персональных электронно-вычислительных машин и организации работы в компьютерном клубе МУК "Районный дом культуры". В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН, сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Так, в нарушение закона на персональные электронно-вычислительные машины (далее ПЭВМ), находящиеся в компьютерном клубе, отсутствует санитарно-эпидемиологическая экспертиза с оценкой в испытательных лабораториях, аккредитованных в установленном порядке. Помещение, где размещаются рабочие места с ПЭВМ, не оборудованы защитным заземлением, размещение рабочих столов и расстояние между ними не соответствуют требованиям СанПиНа. Кроме того, производственный контроль за соблюдением Санитарных правил организацией, эксплуатирующей ПЭВМ, в установленном порядке не осуществляется.

По фактам выявленных нарушений прокурором Октябрьского района в отношении директора МУК "Районный дом культуры" возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

В настоящее время материалы дела направлены для рассмотрения в ТОУ Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.