За сутки в Чувашии в огне погибли пять человек

Чебоксары, 24 декабря 2008, 10:17 — REGNUM  23 декабря в Чувашии зарегистрировано шесть пожаров, в результате погибли пять человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС РФ по Чувашии, 23 декабря в 06:04 произошел пожар в жилом доме с.Атрать Алатырского района: огнем уничтожен матрац, повреждена внутренняя отделка дома. В результате пожара погиб хозяин дома. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом состоянии.

В 14:49 при пожаре в жилом доме д.Шихабылово Урмарского района погибли два человека. Огнем уничтожены жилой дом и имущество. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Подобное происшествие произошло в этот же день в 18:47 в жилой комнате на ул. Мира в Шумерле. В результате пожара погибли два человека.

Ночью 24 декабря в 00:58 произошло возгорание на складе ООО "Электростройсбыт" на Канашском шоссе,7 Ленинского района в Чебоксарах. В результате пожара огнем уничтожены склад и товар. В настоящее время устанавливается причина пожара. Предварительный материальный ущерб составил 100 тыс. рублей.

С начала года в Чувашии зарегистрировано 1.323 пожара, прямой материальный ущерб от которых оценивается в более 44 млн рублей (за аналогичный период прошлого года - 1.441 пожар, материальный ущерб составил более 91 млн рублей). В огне погибли 112 человек, в том числе шесть детей (в прошлом году - 112 человек, в том числе четыре ребенка). Травмы различной степени тяжести получили 79 человек (в прошлом году - 75). Спасено 883 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.