И.о. мэра Сочи: Из-за финансового кризиса ни один санаторий в городе не закроется (Краснодарский край)

Краснодар, 24 декабря 2008, 09:38 — REGNUM  "В связи с кризисом ни один санаторий Сочи не закроется. Мы будем проводить балансовые комиссии, встречаться с собственниками и продолжать работу по выводу наших здравниц на определенный уровень. Например, у нас есть четкая стратегия развития санатория "Заполярье". В модернизацию планируется вложить немалые средства, которые пойдут на строительство нового корпуса, дополнительные услуги и расширение спектра медицинских услуг", - об этом заявил и. о. мэра Сочи Джамбулат Хатуов на встрече с журналистами, сообщает корреспондент ИА REGNUM 24 декабря.

Что касается влияние кризиса в целом на экономику города, глава муниципального образования подчеркнул, что на данный момент в Сочи 235 тысяч трудоспособного населения, в базе Центра занятости свыше 9,5 тысячи вакансий, поэтому "прикрываться кризисом не допустимо". Не должна сократить налоговые поступления в бюджет и строительная отрасль, в этом году 60 проектных институтов прошли конкурсный отбор, к середине 2009 года будут готовы проекты и определены подрядчики по проведению строительных работ.

"А вот строительство коммерческого жилья и торгово-офисных центров, действительно, замедлилось, и это, в первую очередь, связано с тем, что фирмы-инвесторы пытаются разобраться с неясностью, которая сегодня существует на финансовом рынке", - отметил Джамбулат Хатуов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.