На Сахалине силовые органы проверяют площадки, где пройдут новогодние праздники

Южно-Сахалинск, 24 декабря 2008, 09:07 — REGNUM  Во время новогодних праздников в Сахалинской области будут усилены меры по охране общественного правопорядка и координации действий всех экстренных служб. Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об это шла речь на последнем в этом году совместном заседании Совета безопасности, антитеррористической комиссии и оперативного штаба Сахалинской области. Заседание провел заместитель председателя Совбеза и антитеррористической комиссии, исполняющий обязанности губернатора Константин Строганов.

На заседании рассматривались меры по противодействию экстремизму и обеспечению безопасности новогодних и рождественских мероприятий в области.

В частности, говорилось о том, что на территории островного региона запланировано проведение праздников на 234 объектах. Это дома культуры, образовательные учреждения, центральные площади и другие места. В настоящее время специальная комиссия, в которую вошли представители силовых органов, проверяет все площадки на их соответствие нормам безопасности. Итоговое заключение будет сделано 29 декабря.

25 декабря планируется проведение расширенного заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством вице-губернатора Сергея Шередекина. Оно состоится в селекторном режиме с главами муниципальных образований и будет посвящено обеспечению пожарной безопасности в дни празднования Нового года и Рождества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.