В Калининградской области высока вероятность сокращения квоты по гастарбайтерам

Калининград, 24 декабря 2008, 08:48 — REGNUM  В Калининградской области высока вероятность сокращения квот на привлечение в регион иностранной рабочей силы. Об этом, как передает сегодня, 24 декабря, корреспондент ИА REGNUM, накануне заявил журналистам губернатор Калининградской области Георгий Боос на своей пресс-конференции, озвучивая региональный антикризисный план.

Говоря о сокращении гастарбайтеров, губернатор отметил, что "мы будем подходить к таким заявкам очень аккуратно и соглашаться, только в ситуации, когда нет возможности заполнить вакансии жителями области". "Причина для привлечения иностранной рабочей силы должна быть убедительной и носить не субъективный, а объективный характер", - сказал губернатор.

Пока на 2009 года, по данным регионального Министерства социальной политики, квота по гастарбайтерам для Калининградской области составляет 50 тысяч человек.

Глава Калининградской области также подчеркнул, что одной из антикризисных мер в регионе станет мобилизация налогов на капитал при сокращении налогов на доходы. В частности, доходы консолидированного бюджета в 2009 году планируется снизить на 22,4% (до 7 млрд рублей), в том числе областной бюджет на 25,8% (5,5 млрд рублей).

Сокращение текущих расходов бюджета предусматривает с 1 апреля 2009 года отмену индексации социальных выплат, пособий, заработной платы работников бюджетной сферы и нормативов финансирования, денежного содержания госслужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.