Автомобиль, перевозивший контрабандную партию елей, задержан в Алтайском крае

Барнаул, 24 декабря 2008, 08:42 — REGNUM  В Алтайском крае с приближением новогодних праздников растет количество правонарушений, связанных с незаконной вырубкой хвойных деревьев. В последние дни правоохранителями было проведено несколько задержаний, в ходе которых были изъяты ели.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по региону, 19 декабря в Алейске два пятнадцатилетних парня спилили сосну, растущую у усадьбы одного из местных жителей. Далеко уйти не успели - были задержаны сотрудниками милиции, сосна изъята.

21 декабря ночью в селе Александровка Табунского района мужчина 1974 года рождения спилил ель у конторы СПК "Алтай". Ель изъята.

В этот же день в селе Михайловка была зафиксирована незаконная порубка шести деревьев сосны лесничества ООО "Лес". В Солтонском районе на трассе Бийск-Артыбаш нарядом ДПС задержан автомобиль "Тойота-Тайн-Айс", в котором перевозили сто штук елок без соответствующих документов. Обстоятельства в данный момент выясняют у водителя автомобиля, жителя Бийска.

Напомним, административная ответственность за самовольную порубку - это штраф от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. Уголовная ответственность предусматривает штрафные санкции до 200 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.