За три дня на Сахалине в ходе спецоперации раскрыто 15 квартирных краж

Южно-Сахалинск, 24 декабря 2008, 08:09 — REGNUM  В Сахалинской области в ходе профилактической операции "Квартира" за три дня сотрудниками ОВД раскрыто 45 преступлений, в т. ч. 33 кражи, из которых 15 - квартирные. Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Сахалинской области, в ОВД по муниципальным образованиям области было создано 53 поисковых группы, которые проверили 208 мест концентрации преступного элемента и 195 мест возможного хранения похищенного имущества.

В ходе проведения операции задержано 247 лиц, в т. ч. 41 - по подозрению в совершении преступлений, 187 - за совершение административных правонарушений и 19 - находящихся в розыске. Дактилоскопировано 168 лиц, доставлявшихся в ОВД области.

Из девяти квартирных краж, совершенных в эти три дня, четыре раскрыты сразу, по "горячим следам" (Южно-Сахалинск, Долинск, Оха и Смирных). Дополнительно раскрыто 15 ранее совершенных преступлений, в т. ч. шесть квартирных краж (Южно-Сахалинск, Долинск - по две, Невельск, Холмск - по одной). К уголовной ответственности за совершение преступлений привлечено 35 лиц.

В пресс-службе отметили, что в течение 11 месяцев 2008 года на территории Сахалинской области зарегистрировано 787 краж из квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.