На Сахалине оштрафовано руководство совхоза, задолжавшее работникам 1,2 млн рублей

Южно-Сахалинск, 24 декабря 2008, 07:49 — REGNUM  В Анивском районе Сахалинской области прокуратура установила факты невыплаты заработной платы на государственном сельскохозяйственном предприятии "Совхоз Южно-Сахалинский". Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, по состоянию на 1 ноября 2008 года на предприятии образовалась задолженность перед 69 работниками за август и сентябрь в размере свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей.

В связи с выявленными нарушениями законодательства об оплате труда Анивским районным прокурором Игорем Тухватулиным директору предприятия внесено представление, которое рассмотрено, выявленные нарушения закона устранены. Главный бухгалтер сельхозпредприятия, допустившая нарушение трудового законодательства, привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Помимо того, по результатам проверки прокурором района в отношении руководителя предприятия, как должностного лица, и в отношении юридического лица ГУСП "Совхоз Южно-Сахалинский" были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

При рассмотрении административных производств прокуратуры района Государственная инспекция труда в Сахалинской области сочла доказанными ранее установленные прокуратурой факты нарушения трудового законодательства, признав как юридическое лицо, так и директора предприятия виновными в совершении административно-наказуемого деяния и назначила им в качестве меры воздействия административные штрафы в размере 30 тысяч рублей и двух тысяч рублей соответственно.

После прокурорского вмешательства задолженность перед работниками совхоза погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.