В Кемерове построят Дворец спорта по вольной борьбе и гимнастике

Кемерово, 24 декабря 2008, 06:52 — REGNUM  В Кемерове на паритетных началах предполагается построить современный Дворец спорта по вольной борьбе, спортивной и художественной гимнастике. Предварительная стоимость сооружения составит 270 млн рублей. Расходы пополам поделят областные власти и "Русский международный банк - Лизинг". Как 24 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, это одно из условий трехстороннего соглашения о сотрудничестве на 2009 год, подписанного губернатором области Аманом Тулеевым, главой Кемерова Владимиром Михайловым и вице-президентом "Русского международного банка - Лизинг" Александром Брыксиным.

Как отметил Брыксин, средства со стороны банка "будут выделены безвозмездно, это жест доброй воли". Предполагается, что Дворец спорта будет одним из самых современных спортивных центров в России. На его базе предполагается создать детские спортивные школы. В настоящее время на строительной площадке на пересечении бульвара Строителей и улицы Марковцева уже начались предпроектные работы.

На церемонию подписания был приглашен еще один уроженец Кузбасса, популярный российский актер театра и кино, заслуженный артист России Андрей Панин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.