На Кремлёвскую ёлку поедут 75 детей из Кемеровской области

Кемерово, 24 декабря 2008, 06:30 — REGNUM  Сегодня, 24 декабря, в Москву на Кремлёвскую ёлку отправится группа из 75 кузбасских ребятишек. В составе группы - отличники учёбы, опекаемые дети, активисты детских общественных объединений и творческих коллективов, воспитанники приёмных семей, детских домов и дети ветеранов боевых действий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, все эти ребята побывают на главной Президентской ёлке страны, которая состоится 27 декабря, а также на экскурсиях по достопримечательностям столицы. По решению губернатора все расходы по организации поездки взял на себя областной бюджет.

Сопровождать детей в пути будут педагоги, медики, сотрудники областного ГУВД и Кузбасского УВД на транспорте. "Два милиционера ППС и инспектор ПДН транспортной милиции станут на время поездки гарантами безопасности детей и поддержкой педагогам, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы КУВДТ Елена Щербинина. Несмотря на богатый опыт патронажа "детских" составов - только этим летом сотрудники транспортной милиции сопроводили к местам отдыха более 15 тысяч детей - к поездке на Кремлевскую елку в Кузбасском УВД на транспорте отнеслись с особой ответственностью и вниманием".

По словам старшего инспектора подразделения по делам несовершеннолетних Кузбасского УВДТ Алексея Киприянова, такие поездки, как правило, проходят без эксцессов, несмотря на то, что незнакомые между собой ребятишки на несколько суток оказываются в ограниченном пространстве поезда. Здесь необходимо участие не только педагогов, но и сотрудников ПДН, которые помогают детям адаптироваться к новым условиям, рассказывают о правилах поведения в пути, а, иногда, и пресекают зарождающиеся конфликты.

Домой юные путешественники вернутся прямо в канун Новогоднего праздника, 31 декабря. На обратном пути они тоже будут под опекой милиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.