Глава Благовещенска не собирается пересаживаться на отечественный автомобиль (Приамурье)

Благовещенск, 24 декабря 2008, 06:28 — REGNUM  Мэр Благовещенска Александр Мигуля разделяет мнение российских властей о необходимости поддержки российского автопрома, но пока не собирается пересаживаться на русский автомобиль с японского. Об этом 23 декабря сообщает ИА "Амур.инфо".

Мигуля сообщил, что в парке городской администрации много машин российского производства, и многие чиновники ездят на "Волгах". "Если вопрос ко мне лично - то я езжу на Land Cruiser, езжу на нем более 10 лет, это хороший автомобиль", - добавил глава города. В ответ на вопрос журналиста "А пересесть на русскую не хотите?" он сказал: "Да нет. Я думаю, что если предложат всем прыгать в колодец, не надо всем прыгать. Перегибы делать не нужно".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что губернатор Амурской области Олег Кожемяко, выступив в поддержку российского автопрома, распорядился пересадить всех областных чиновников на отечественные автомобили. Транспорт импортного производства, включая "Мерседес" губернатора, будет выставлен на торги. В последствии за счет вырученных от продажи иностранных автомобилей средств будут приобретены машины отечественного производства. Губернатор сказал: "Считаю это правильным. В политике не может быть двойных стандартов. Призывая население поддержать развитие отечественного автомобильного производства, мы должны сами этому следовать. Если пример будет последователен, то это значительно оздоровит экономику в целом Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.