Глава партии "Процветающая Армения" выступил против "раскулачивания" Хачатура Сукиасяна (Армения)

Ереван, 23 Декабря 2008, 23:35 — REGNUM  Армянский олигарх, руководитель парламентской фракции "Процветающая Армения" Гагик Царукян в беседе с журналистами 23 декабря призвал армянских предпринимателей не участвовать в аукционе по продаже имущества и бренда ЗАО "Завод минеральных вод "Бжни". "Я был другом и партнером Хачатура Сукиасяна. Я не стану принимать участие в аукционе и никому не советую этого делать. Что же касается проблем с документами, то в этом виноваты директор и бухгалтер, которым платят за то, чтобы они правильно вели документацию", - заявил депутат.

Напомним, что 19 декабря стартовал электронный аукцион по продаже имущества и товарных знаков ЗАО "Завод минеральных вод "Бжни", стартовая цена которых составляет 4,934 млрд. драмов ($16,5 млн.). Имущество и права на собственность ЗАО "Завод минеральных вод "Бжни"" выставлены на продажу согласно законам Армении "О принудительном исполнении судебных актов" и "О публичных аукционах". Аукцион продлится 10 дней.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проверки на заводе "Бжни", принадлежащем концерну "Сил Групп", начались в ноябре 2007 года, а 10 октября 2008 года административный суд принял решение о конфискации 4 млрд. драмов (около $ 13,227 млн.). Руководители концерна связывают решение, как и проверки и штрафы по отношению к другим предприятиям концерна, с поддержкой, которую оказал акционер концерна Хачатур Сукиасян экс-президенту Левону Тер-Петросяну. На данный момент Сукиасян находится в розыске в связи с событиями 1-2 марта в Ереване. В концерн "Сил Групп" входят: ООО "Парес Армения" (официальный представитель компании "Филипп Морис"), ООО "Пицца ди Рома", ООО "Спорт Тайм" (официальный представитель компании "Адидас"), ОАО "Мукомольня Еревана" и ООО "Нор Шин".

17 октября текущего года от Комитета по госдоходам при правительстве Армении был получен исполнительный лист с требованием о конфискации 4 млрд 67 млн драмов (около $13,5 млн.) с целью передачи в госбюджет по решению Административного суда Армении от 10 октября 2008 года. 21 октября сотрудники службы посетили "Бжни", провели опись имущества и наложили арест на недвижимое имущество. 22 октября руководство компании приняло решение о прекращении производства "в связи с невозможностью дальнейшей деятельности". 23 октября со склада компании в Ереване и завода "Бжни" в городе Чаренцаване было конфисковано 36 единиц движимого имущества. Еще несколько единиц было доставлено на следующий день. Кроме того, опечатана продукция на заводе и на складе ЗАО "Завод минеральных вод "Бжни"". На данный момент завод не действует, до остановки на нем работало 483 человека.

Стоит отметить, что еще накануне проведение аукциона было под вопросом, поскольку один из кредиторов завода - ООО "Сатурн строймонтаж" - обратился в Северный гражданский суд с иском признать банкротство ЗАО "Бжни". Иск был принят и был назначен временный управляющий. Решение суда о признании предприятия банкротом должно было остановить торги. Суд признал, что Службе принудительного исполнения судебных актов была представлена копия решения суда, однако в пресс- секретарь Службы принудительного исполнения судебных актов министерства юстиции Армении Рубен Грдзелян ранее заявил, что официального решения от суда о признании банкротства, которое стало бы основанием для непроведения аукциона они не получали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
Песков ответил на вопрос о новом президентском сроке Путина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война