Законопроект о продлении сроков переоформления земель под предприятиями внесен в Госдуму

Москва, 23 декабря 2008, 23:21 — REGNUM  Законопроект о продлении сроков переоформления земель, занимаемых предприятиями, внесен в Государственную думу РФ, сообщил 24 декабря один из его авторов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Валерий Драганов ("Единая Россия"). Как передает корреспондентИА REGNUM, Драганов отметил, что согласно Земельному кодексу, в течение 2009 года юридические лица, владеющие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, обязаны переоформить свои права на занимаемые ими земельные участки в собственность либо в аренду.

Депутат считает, что в условиях кризисных явлений в экономике далеко не все предприятия в 2009 году смогут воспользоваться этим правом из-за нехватки денежных средств для выкупа земель из государственной или муниципальной собственности, на которых расположены их здания, строения и сооружения, "пусть и по льготным ценам".

Поэтому принято решение внести новый законопроект, который продлит сроки переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками еще на 3 года - до 1 января 2013 года, а под линиями электропередачи, линиями связи, трубопроводами, дорогами, железнодорожными линиями и другими подобными сооружениями - до 1 января 2016 года, сказал депутат Госдумы. Таким образом, законопроект предоставит собственникам объектов недвижимости больший срок для реализации своих прав на оформление земельных участков под этими объектами.

Депутат рассчитывает на то, что законопроект "О внесении изменений в статьи 2 и 3 федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса РФ" и статью 7 федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты РФ в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности" будет рассмотрен Госдумой в трех чтениях в течение 2009 года, чтобы предприятия спокойно, до 2013 года, смогли выкупить или арендовать земли под своими объектами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.