На программу демографического развития в 2008 году в Воронежской области направлено два миллиарда рублей

Воронеж, 23 декабря 2008, 22:08 — REGNUM  На реализацию программы демографического развития Воронежской области в 2008 году уже затрачено более двух миллиардов рублей. Это практически восьмая часть от общего объема финансирования мероприятий региональной программы, действие которой рассчитано до 2016 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации воронежской области.

Напомним, что программа "Демографическое развитие Воронежской области на 2008-2010 годы и на период до 2016 года" утверждена указом губернатора Воронежской области Владимира Кулакова в августе 2008 года. Общая сумма средств, направляемых на реализацию ее мероприятий, составляет 16,7 млрд рублей, или 2,2% от валового регионального продукта.

Основные мероприятия программы нацелены, прежде всего, на укрепление материальной базы учреждений здравоохранения, развитие сети первичной медицинской помощи, охрану здоровья матери и ребенка, социальную помощь семье, строительство rультурно-досуговых центров в районах области, улучшение жилищных условий семей с детьми.

Более 19 тысяч семей области получили утвержденные губернатором Владимиром Кулаковым единовременные выплаты при рождении ребенка. Их размер в этом году увеличен с 15 тысяч рублей до 20 тысяч. Свыше 24 тысяч родителей и детей из малообеспеченных семей получили из областного бюджета средства на улучшение питания. За последние годы в лечебные учреждения области поставлено 734 единицы диагностического оборудования и 226 автомобилей скорой медицинской помощи. Активно создается сеть центров амбулаторной хирурги, продолжается строительство стационарного отделения областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями.

С 2009 года в регионе начнется реализация двух новых программ - по социальной поддержке многодетных семей Воронежской области на 2009-2010 годы и по развитию дошкольного образования Воронежской области на 2009-2012 годы.

По мнению губернатора Владимира Кулакова, глобальный финансовый кризис не должен повлиять на осуществление курса, взятого областными властями. Бюджет 2009 года по-прежнему будет иметь ярко выраженную социальную направленность. Удельный вес расходов на социально-культурную сферу в следующем году в Воронежской области достигнет 75%. В частности, будет обеспечена индексация выплат ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей, ежемесячных выплат многодетным семьям, ежемесячных пособий на обеспечение полноценного питания нуждающимся беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет, стипендий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.